河北大学大型仪器共享服务平台在生命科学学院成功举办宣讲活动

发布时间: 2024-04-03 17:34:26

202442日,我校大型仪器共享服务平台(以下简称“平台)工作人员面向生命科学学院师生举行了一场大型仪器设备宣讲活动。此次活动旨在深化平台与生命科学学院师生之间的交流,全面展示平台的仪器设备和服务能力,以期促进资源共享,提高科研效率,支持生命科学的深入研究工作。

活动伊始,生命科学学院柳峰松副院长对平台工作人员的到来表达热烈欢迎。他表示,生命科学研究需要相关仪器设备的支撑,平台的建立为师生提供更加便捷的实验条件,将有助于科研成果产出和科研水平提升。

一群人在台上演讲

描述已自动生成

此后,综合实验中心实验室运行科赵佳鹤老师对平台的具体位置、功能分区和现有仪器信息等做了简要介绍,并对平台仪器设备网上预约系统(河北大学大型仪器共享管理系统)的使用操作进行了详细介绍。

礼堂里有许多人

描述已自动生成

张雨龙、韩谨泽、李超、朱爱雪等4位老师从仪器组成、主要功能和应用领域等方面对倒置荧光显微镜、研究级正置荧光显微镜、宏观变倍体式荧光显微镜、高通量测序系统、基因测序仪、菌落高通量筛选工作站、全自动免疫组化及原位杂交染色仪、透射电子显微镜、扫描电子显微镜、流式细胞仪、水质溯源仪、离子色谱仪等27台平台现有仪器做了详细介绍。

商店的招牌

描述已自动生成

活动结尾,河北大学综合实验中心主任任志波代表平台向参与此次宣讲活动的师生表示衷心感谢。他表示,希望大家通过此次宣讲活动加深对平台设备信息和预约使用的了解,激发科研实践热情。平台工作人员也将努力优化服务流程,确保为大家提供更加专业、便捷的服务体验。

一群人在台上演讲

中度可信度描述已自动生成

此次宣讲活动不仅增进了平台与生命科学学院师生的沟通,也为双方在科学研究、人才培养等领域的合作奠定了基础。平台将持续拓展服务范围,优化资源配置,力求为学校的科研工作提供更有力的支撑,推动学校科研事业的繁荣发展。